Информация

8-499-750-99-00, 8-926-206-19-00

 

 
Обучение
 
Быстрый переход
Для отображения блока требуется Flash Player 10

 
Наше видео
 
Мы в социальных сетях
 

Спасение утопающих - дело рук профессионалов

 

Спасение утопающих - дело рук профессионалов

Сознание я уже теряла, со стены скалодрома падала, под арматурой лежала…

Этот ролик снимался в несколько приемов и два этапа... В бассейне остывала вода, и в +15 я не рискнула лезть со своим затянувшимся кашлем. На выручку пришла веселая и смелая Ириша Коваленко, которая спокойно и красиво тонула при любой температуре и любое количество раз. Даже когда ее била холодом дрожь, она все равно смеялась во время собственной реанимации. И, как ни старались мы нагнать на нее страху или грусти, а уж позже, оператор Саша Кузнецов во время монтажа придать ей – лучезарной, вид умирающей, но так и не вышло убрать радость с ее синегубого, но абсолютно счастливого лица. Чем больше я была в курсе монтажного дела, тем четче понимала, что в воду в скором времени все ж придется лезть мне...

Если вспомнить мою историю «любви» к воде, то она определенно никак не пересекается с любовью к дайвингу. Заставить меня уйти в агрессивную среду с головой нельзя было никакими деньгами, уговорами или даже угрозами. И только 2 вещи – природное любопытство и скука, накатившая на 4-е сутки пребывания в Египте, окунули меня в великолепное, ни с чем несравненное подводное царствие Красного моря.

Египетская сила…. Дайвером-то я стала, а страх перед водной средой где-то в подзатылке так и остался.

Пока Кузнецов тщетно колдовал над отснятыми материалами с Коваленко, вода в бассейне предательски нагревалась, достигая отметки +22С. Окаянное чувство ответственности возымело верх над мерзким страхом, и я позвонила Гурвич…

Штатив, довольный Кузнецов, жаждущая моей «крови» Гурвич и ничего не подозревающий Макс уже на следующий день топтались на бортике бассейна в ожидании «хлеба и зрелищ».

- Нырять не умею, тонуть тем более!!! – честно сказала я, вешая под платье 2 кг свинца для надежности.

Мил, ты просто падай и все…

Ага - просто падай! В маске я могу задержать дыхание на сколько угодно! Но если мой нос без защиты - это катастрофа. Оказавшись под водой, первым делом он делает вдох - хочу я этого или нет, он меня не спрашивает. С этим, в принципе прекрасно справляется рот – если во рту регулятор, то нормально, а если ничего нет??

Плюхнулась я вводу - за мной плюхнулась Гурвич типа спасать. Я спаслась раньше, чем она планировала совершить «подвиг». Нет, нет, нет и нет!! Я не могу тонуть!! У меня не тонется!

Естественно не тонется! Гипервентиляция, плюс от ужаса надула грудь аки жаба! И в воде не выдыхается – хочу вдохнуть и все!!!

Тут в дело вступает Макс : Мил, подгрузись еще, иначе реально не выйдет…

Умоляю Макса не навешивать на меня свинца, убеждаю, что сделаю таки выдох и притоплюсь как положено… Опять падаю… Опять вводу бросается Гурвич. Ан нет! Как истинное гуано, всплываю на поверхность, уходя у Нинки прямо из рук. Вцепившись в бортик бассейна, а пальцами ног упершись в стену, вишу…. (вообще, конечно надо видеть то, что осталось за кадром…) Рифаи с камерой под водой лопается от смеха, периодически прочищая заливающуюся маску…

Дубль 3. Тонуть, так тонуть. Зря приехали что ли? Макс инструктор, Нинка дайвмастер и врач – спасут ведь, если что… наверное. Падаю, затыкая нос рукой, борясь со вдохами…. Секунды превращаются в длинные минуты… Уже решила умирать, но вдруг меня подхватывают руки Гурвич и, стоит отметить, грамотно выталкивают из воды.

Нинка с трудом подает плеть моего обмякшего тела, Макс профессионально вытаскивает его на бортик. Ни фига себе, думаю я, умеет же!

Не дышу, продолжаю быть плетью. Меня закидывают на максову коленку, выдавливают из тела воду – как же. Кладут на спину, гипервентилируют меня, бренную, качают – я не шелохнусь. Опять вентилируют, опять качают, вентилируют, качают…

Ладно, думаю, хватит уже их мучить, пора приходить в себя. И «включаю» коронный кашель с рвотными позывами… Кузнецов, как истинный папарацци, не отрываясь от камеры, «наматывает» кадры, а Нинка с Максом смотрят на меня странными глазами: «Мииил, ты .. это, тово, как?»

Как? Как актриса «ёперного театра», только замерзла очень и жрать охота!

 

Обсудить на Facebook    Все статьи

 

Рассказать друзьям