Информация

8-499-750-99-00, 8-926-206-19-00

 

 
Обучение
 
Быстрый переход
Для отображения блока требуется Flash Player 10

 
Наше видео
 
Мы в социальных сетях
 

Мечта раствориться…

 

Мечта раствориться…

Недавно в facebook я увидела фото парусника на закате... Невероятно красиво! Фотошоп? Возможно.. Но глядя, мечта раствориться… Слиться с тем, что раскидывает тебя на сотни маленьких молекул блаженства и восторга! Жизнь вокруг дарит нам возможность любоваться ее творениями, а талант человека увековечивает это в своих работах. Продлить миг и подарить его таким же «сумасшедшим», как я… Что толкает отчаянных искателей лезть на горные вершины ради снимка цветка, осваивать дайвинг, чтобы вынести на поверхность мгновения таинства подводной жизни? Тщеславие, возможность хорошего заработка, альтруизм? А не важно. Результат. Художник дарит мальчишке на инвалидной коляске возможность познания мира, в котором он живет.

Моя прабабушка 1900 года рождения. В 6 лет похоронила мать. Маленькой девочкой оказалась в Москве… одна. Попав «нянькой» в дом к полугодовалому малышу, научилась обеспечивать свою жизнь. Она пережила смерть своей первой дочери, потом войну, потом похоронила вторую дочь – мою бабушку… Всю жизнь работала. Никогда не видела моря и не увидела бы, если б не кто-то, кто придумал фотоаппарат. И не важно, что она не созерцала его своими глазами, не так важно. Я тоже не наблюдала парусника на фоне луны, но глядя на это фото, я испытываю трепет, который будоражит ум и сердце и благодарю за это человека - художника, который дарит миру лучшее, что видит сам по пути его постижения.

Сегодня как-то окончательно осозналось, что души наши бессмертны и жизнь, как и Вселенная бесконечна. Хороня свое тело, мы рождаемся кем-то вновь.. Почему-то представилось, что в следующей жизни я буду подзаборным алкоголиком или приезжей уборщицей, к примеру... Да и Бог с ним. Как-нибудь проживу очередной виток новой жизни... Жаль стало другого - я ведь никогда не смогу вспомнить свою предыдущую жизнь. Что были у меня там друзья… Были мои замечательные дети – три девчонки и двое приемных старших, которые оказались божьим даром в жизни моей… Был бесконечно любящий муж, который делал мне самый вкусный утренний кофе на свете, берег меня от больших и малых бед, в объятиях которого я засыпала и просыпалась лучшие годы своей жизни… Его любовь и забота были теми самыми звездочками с небес, которые он «снимал» для меня бесконечно, а я бесконечно и безусловно его любила...

Человек вершит искусство, создает творения, которые для новых поколений становятся предметами старины и истории, а с собой не возьмет на «тот свет» даже крошечного фото…

Москва. 1925 год. Федор Гамаюнов (мой прадед), Люсенька (моя бабушка), Прасковья Гамаюнова (Сазонова) (моя прабабушка).

Крым. Ласточкино гнездо (до реставрации? Примерно 1920-е гг.) Таким моя прабабушка увидела море…

Автор статьи Милена Степаненко.

 

Обсудить на Facebook    Все статьи

 

Рассказать друзьям